Электронная подпись

Виды банковских гарантий

В настоящий момент под банковской гарантией подразумевается действенный финансовый инструмент, который помогает избежать непредвиденных финансовых рисков.

Читать подробнее...

Инструкция по аккредитации на РТС-тендере

В статье приводится перечень документов, необходимый для прохождения процедуры аккредитации на РСТ-тендере, последовательность действий в ходе электронной регистрации, а также самые распространенные ошибки.

Читать подробнее...

Безотзывная банковская гарантия

Безотзывная банковская гарантия — самый безопасный способ защитить денежные обязательства. Процедура, обозначенная в специальном договоре, востребованна в сфере поручительства госконтрактов.

Читать подробнее...

О противодействии легализации и ювелирной отрасли

7 августа 2001 года вышел закон N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Возложенные обязанности на предприятия вступали в силу от 02.02.2003, а на индивидуальных предпринимателей – от 31.07.2013. Так вышло, что практически все ювелиры были не в курсе предусмотренных данным законом обязанностях. Но уже 18.01.2017 ФКУ «Пробирная Палата России» на официальном сайте обратила внимание ювелиров на то, что закон 115-ФЗ необходимо соблюдать, а нарушения будут облагаться мерами наказания.

Читать подробнее...

Как зарегистрироваться на РТС-тендер поставщику?

РТС-тендер — это электронная торговая площадка, позволяющая заключить контракт с муниципальными и государственными структурами. Онлайн-сервис работает в соответствии с 44-ФЗ и является одной из 6 официальных площадок для торгов.

Читать подробнее...

Фото:

Прецедент отмены постановления ГИБДД без ЭЦП

Для подтверждения подлинности документов необходимо заверение его подписью, в каких-то случаях необходима еще и соответствующая печать. Однако если документ составлен в электронном варианте, каким образом его завизировать? Для таких ситуаций предусмотрена электронная цифровая подпись. ЭЦП является реквизитом документа, правомерное использование которого разрешено на законодательном уровне и который подтверждает отсутствие искажения информации, содержащейся в нем.

Читать подробнее...

Квалифицированная подпись для электронных ПТС

На территории всех входящих в ЕАЭС государств с 1 июля 2017 года начинает действовать электронный ПТС единого образца. Положение об этом документе утверждает и список организаций, которые занимаются их оформлением и внесением необходимых изменений.

Читать подробнее...

Мой опыт подачи документа с ЭЦП через систему «Мой арбитр»: первый блин комом (Надежда Колодкина)

Как происходит подача документов в суд общей юрисдикции в электронном виде с применением ЭЦП? Если хотите подавать заявление или запрос в суд, то проверьте, какая у вас цифровая подпись.

Читать подробнее...

Документы в суд в электронном виде при рассмотрении гражданских и административных дел

Какие документы можно предоставлять суду в электронном виде? Нужно ли заверять их электронной цифровой подписью? Какие ограничения к формату документов и файлов действуют с 1 января 2017 года? Ответы на эти и другие вопросы читайте ниже.

Читать подробнее...

Банковские гарантии для портала zakupki.gov.ru

Прежде чем говорить о том, что такое банковские гарантии для zakupki.gov.ru, очень важно разобраться с тем, что именно представляет собой банковская гарантия в целом. Итак, это не что иное, как вид обеспечения определенных обязательств, которые важны для исполнителя или же заказчика для того, чтобы подтвердить свою уверенность в осуществлении условий контракта, или для того, чтобы получить уверенность и в полной мере защитить себя от различных исполнителей, которых можно назвать некомпетентными.

Читать подробнее...

Акт установки средства электронной подписи - что это такое и зачем нужно?

Акт установки средства электронной подписи является одним из документов, которые выдаются владельцу подписи, при её получение. Выдача квалифицированных электронных подписей (КЭП) строго регламентируется 63-ФЗ и контролируется Минкомсвязи. Выдавать такие сертификаты КЭП могут аккредитованные Минкомсвязи специализированные компании, которые называются Удостоверяющими Центрами (УЦ). Что важно знать физическому лицу, кто собирается получить квалифицированную электронную подпись и начать работу с электронным документооборотом?

Читать подробнее...

Фото:

Как установить и настроить Browser Plug In для работы с ЭЦП

Как установить и настроить Browser Plug In для работы с КриптоПро. Основные и расширенные настройки браузеров для работы с ЭЦП. Характерные неисправности в работе с Browser Plug In и КриптоПро

Читать подробнее...

Как направить иск или жалобу в судебный орган при помощи интернета и электронной подписи

Об изменениях в Арбитражном и Гражданских процессуальных кодексах. Благодаря чему появилась возможность отправки электронных документов и скан-копий в судебные органы. Порядок использования электронной подписи.

Читать подробнее...

Фото:

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.