Роуминг между операторами ЭДО заработал

5 марта 2015

6 февраля 2015 года одни из крупнейших операторов электронного документооборота ЗАО «Калуга Астрал» и компания «Такском» заключили соглашение о переводе обмена электронными документами в режим промышленной эксплуатации. Благодаря данному соглашению клиенты, которые пользуются услугами этих операторов, могут электронно обмениваться первичной документацией между собой, не заключая дополнительных договорных соглашений.

Все работы, связанные с разработкой роуминга, настройкой и отладкой соединений между операторами электронного документооборота (ЭДО), автоматизацией внутренних процессов, проводились совместными усилиями специалистов компании «Такском» и ЗАО «Калуга Астрал».
Разработка технологии роуминга и первичная настройка каналов связи начались в конце 2013 года в рамках проекта по обмену электронными счетами-фактурами и товарными накладными. 
Во втором квартале 2014 года началось тестирование каналов связи и доработка программного обеспечения. В середине 2014 года – тестирование прикладных уровней и отладка выявленных проблем. В конце 2014 года произведены все тестовые обмены документами и последние приготовления перед промышленной эксплуатацией.

На сегодняшний день роуминг между компанией «Такском» и ЗАО «Калуга Астрал» является полностью работоспособным, соответствует всем требованиям Минфина России и рекомендациям рабочей группы на площадке некоммерческого партнерства «РОСЭУ» («Разработчики и операторы систем электронных услуг»), что говорит о его готовности к выходу на рынок ЭДО.

«Работа с командой компании «Такском» была построена на взаимовыгодном сотрудничестве. Благодаря реализации технологии роуминга, мы сможем увеличить количество контрагентов, с которыми возможен ЭДО, – прокомментировал Денис Минаков, руководитель направления ЭДО ЗАО «Калуга Астрал». – Активное сотрудничество в рамках партнерства способствует созданию условий для гармоничного развития рынка электронных услуг в интересах конечных потребителей».

«Мы уверены, что реализация роуминга снимает очень серьезные барьеры перед организациями, которые планируют или начали использовать обмен электронными документами, – отметил Александр Тупицын, технический директор компании «Такском». - Таким организациям теперь не нужно будет решать проблемы взаимодействия с контрагентами, которые используют разных операторов ЭДО, об этом позаботятся сами операторы».

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.