Пресс-релиз. Роуминг Директум и Калуга Астрал

7 апреля 2015

Операторы обмена электронными документами ЗАО «Калуга Астрал» (ПП «Астрал-отчет») и ООО «ДИРЕКТУМ» (сервис «Synerdocs») объявляют о запуске роуминга между своими сервисами. Теперь абоненты этих операторов могут свободно отправлять друг другу электронные документы.

Между ПП «Астрал - Отчет»  и сервисом «Synerdocs» запущен роуминг

Операторы обмена электронными документами ЗАО «Калуга Астрал» (ПП «Астрал-отчет») и ООО «ДИРЕКТУМ» (сервис «Synerdocs») объявляют о запуске роуминга между своими сервисами. Теперь абоненты этих операторов могут свободно отправлять друг другу электронные документы.

В начале 2015 года обоими операторами было успешно проведено тестирование роуминга, в рамках которого произошел обмен различными документами. Параллельно компании ЗАО «Калуга Астрал» и «ДИРЕКТУМ»  обменялись и подписали в электронном виде соглашение о роуминге, включая порядок подключения клиентов к обмену электронными документами в роуминге и соглашение об уровне доступности и правилах предоставления технической поддержки.

По словам участников проекта, настройка роуминга прошла в относительно короткие сроки, что является подтверждением доступности и открытости технологии. Это значит, что роуминг между операторами действительно можно запустить быстро.

meo.jpg

Юрий Мео, генеральный директор ООО «Астрал-М»

Как показывает практика, настройка роуминга возможна в кратчайшие сроки при наличии заинтересованности у обоих операторов. И сегодня мы видим, что новости о запуске роуминга появляются в информационном поле все чаще, это говорит о позитивном характере развития рынка ЭДО. Работа с «Synerdocs» принесла нам ряд полезных знаний. Мы рады, что наши абоненты теперь не имеют никаких препятствий для обмена. Также мы планируем расширять взаимодействие с компанией «ДИРЕКТУМ» по разным направлениям ЭДО, о чем обязательно сообщим отдельно.

agapov.png

Иван Агапов, руководитель группы аналитики и внедрения «Synerdocs».

Мы знаем, что наши абоненты хотели бы отправлять электронные документы всем своим контрагентам, вне зависимости от того, подключены они к нашему сервису или к другому. Поэтому мы стараемся максимально расширять наши инициативы по роумингу. 
В рамках данных работ мы уже настраиваем роуминг с рядом российских операторов, ЗАО «Калуга Астрал» один из первых операторов, с кем развитие обмена происходит быстро и результативно. В ходе совместной работы с разработчиками ПП «Астрал-отчет» мы получили исключительно полезный опыт, который позволит нам в значительной степени ускорить запуск роуминга и с другими операторами.

Чтобы начать обмениваться друг с другом, абонентам ПП «Астрал-отчет» и «Synerdocs» достаточно обратиться к своему оператору, и оператор произведёт необходимое подключение абонентов к роумингу.


Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.