Сверимся с контрагентом до ФНС

22 июля 2015

Рады Вам сообщить о первой интеграции между операторами в сфере «Сверка контрагентов». Теперь клиенты ЗАО «Калуга Астрал» и компании «Такском» могут проводить сверку с контрагентами между собой, не переходя к другому оператору.

Напомним, что с первого квартала 2015 года новая форма декларации по НДС должна включать в себя сведения из книг покупок и продаж, а также журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур. Благодаря взаимодействию между сервисами сверки клиенты обоих операторов получили возможность проверки данных со своими контрагентами с целью исключения ошибок перед отправкой декларации в ФНС.

Сервисы  «Сверка НДС» (ЗАО «Калуга Астрал») и «Сверься!» («Такском») выявляют разногласия в реквизитах, номерах счетов-фактур, датах и суммах. Для доступа к сервисам необходим интернет и любая электронная подпись (соответствующая требованиям 63-ФЗ), выданная любым Удостоверяющим центром, прошедшим аккредитацию Минкомсвязи РФ. Сверка данных производится автоматически сразу  после загрузки книг покупок/продаж отправителя и контрагентов. По мере готовности результаты сверки распределяются по группам, что позволяет структурировать и упростить работу бухгалтерам. А удобный и интуитивно понятный интерфейс помогает уведомить контрагентов о расхождениях.

«Мы считаем, что очень важно и полезно для налогоплательщиков иметь возможность сверять сведения по НДС с максимальным количеством контрагентов, чтобы минимизировать налоговые риски, риски дополнительных запросов и проверок со стороны ФНС. Благодаря тесному сотрудничеству с командой «Калуга Астрал», мы предоставляем всем нашим клиентам такую уникальную возможность», – отмечает руководитель управления развития перспективных направлений компании «Такском» Сенин В.Ю.

«При разработке сервиса было очень важно сделать его дружественным для пользователей образом, представляя в удобном и понятном виде результаты достаточно серьезной аналитической  работы, - прокомментировал руководитель группы WEB-проектов ЗАО «Калуга Астрал» Овсиенко Олег. – У нас уже имеется положительный опыт в разработке совместных проектов с компанией «Такском» в области ЭДО, и, как видно, последовательное расширение сотрудничества приводит к хорошим результатам. Подобные проекты являются предпосылкой для тесного взаимодействия с другими операторами».

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.