#DIF2016: Нашими глазами

10 октября 2016

Один из мощнейших дистрибьюторов России и СНГ - OCS distribution - 5-6 октября собрал своих партнеров на 5 юбилейном межрегиональном форуме, посвященном развитию современных информационных технологий в нашей стране и в мире, в городе Иннополис.

Иннополис — новый город в России, расположенный в Республике Татарстан. Экономика города основана на высокотехнологичных индустриях. В Иннополисе создана уникальная городская среда с современной жилой инфраструктурой, экологией, безопасной средой, широкими возможностями для образования и профессионального развития. Еще в 2012 году здесь были только холмы, а уже сегодня - хорошая площадка для компаний, университет, школы, больницы и прочая инфраструктура.

Форум DIF в этом году был разделен на 3 проекта:
Digital infrastructure forum – Бизнес форум, посвященный развитию информационных технологий.
DevChoice – Кубок профессиональных контрактных hardware и software-разработчиков.
Digital intelligence festival – фестиваль современной жизни и технологий.
Всё вместе это 2 дня активной работы более 600 человек из 45 городов РФ и ближайшего зарубежья. Для ГК "Астрал" это был приятный опыт и знакомство с новыми партнерами для взаимодействия по новым проектам.

Начнем с выступлений. Как вы думаете, что сейчас в тренде? На самом деле, этого не знают даже специалисты, и поэтому каждый предлагает что-то свое и в то же время уникальное.

Компания Intel рассказывала про перспективы роста и развития индустрии в сторону развлечения, а также про VR (виртуальную реальность). Одним из самых интересных стал мастер-класс «Решения Intel для сегмента «Интернет Вещей», где были представлены новые решения Intel® NUC, Intel® Compute Stick. Также мы посетили интерактивную сессию Cisco, где были представлены новые решения для аудио, видео и web конференций.

Компания HP рассказывала о своей истории и об истории инноваций. Рассказывали о своей бесконечной продуктовой линейке периферийных устройств, а также похвастались тем, что компания HP стала единственным поставщиком ноутбуков на МКС. Ультратонкое и ультралегкое устройство, что максимально важно для отправки посылки в космос.

Интерактивная сессия HP «Безопасность печати. Решение НР JetAdvantage Security Manager» стала плацдармом для старта нового сотрудничества, и мы надеемся на развитие проекта Trust Print вместе с ними.
 
Коллеги из Литвы поведали нам о разработке искусственных интеллектов для дронов. Как оказалось, заводов по производству дронов в Европе много, а вот разработчики интеллекта одни из самых сильных в Литве. Дроны могут использоваться в разных сферах жизни – доставка товаров, безопасный город, 3d-моделирование на основе фотографий дрона и так далее.

В секции безопасность мы посетили выступления Cisco и IBM. Кибербезопасность для этих монстров IT является приоритетом, и компании работают под лозунгом "предвидеть, а не исправлять".

Также на выставке мы укрепили связи с нашими партнерами по видеонаблюдению (Hikvision), безопасности (Aquarius) и защищенной печати (Samsung).

Было, конечно, множество интереснейших выступлений, но теперь - БОМБА! Вы знали о компании Ricoh? Это мировой лидер по разработке и поставке принтеров и многофункциональных устройств, а также патентов в этой области. Зашли на российский рынок совсем недавно и уже уверенно его обрабатывают, но это не главное. Главное - это 3D принтер регенеративной медицины. К 2036 году его обещают довести до ума. Времени еще вагон, и в науке ожидается серьезный прорыв. А это значит, что? Правильно! 3D печень не за горами :)
inno1.png

inno2.png

inno3 (1).png

inno5.png

inno6.png

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.