Новое применение квалифицированной подписи

14 июня 2013

Удостоверяющий центр ЗАО «Калуга Астрал» выдает усиленные квалифицированные электронные подписи для интернет-портала РОИ.

«Российская общественная инициатива» (РОИ) – интернет-ресурс по представлению и голосованию по предложениям граждан Российской Федерации в сети Интернет. Общественными инициативами считаются предложения граждан России по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления и отвечающие установленным требованиям.

Гражданин, направивший общественную инициативу, указывает, на каком уровне (федеральном, региональном или муниципальном), по его мнению, она должна быть реализована. Уполномоченная некоммерческая организация принимает решение об отказе в размещении общественной инициативы на интернет-ресурсе в случаях, если:

  • Общественная инициатива противоречит Конституции РФ, общепризнанным принципам и нормам международного права, в том числе в области прав, свобод и законных интересов граждан;
  • Общественная инициатива противоречит статье 6 Федерального конституционного закона от 28.06.2004 № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации»;
  • Общественная инициатива не содержит описания проблемы, либо в общественной инициативе не предложены варианты решения проблемы, либо предлагаемые варианты не обоснованы.

Поддержанной считается инициатива, которая в течение одного года после её размещения на интернет-ресурсе получила:

  • в поддержку инициативы федерального уровня — не менее 100 тысяч голосов граждан;
  • в поддержку инициативы регионального уровня — не менее 5 % голосов граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего субъекта РФ (для регионов с численностью населения более 2 млн человек — не менее 100 тысяч голосов граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего субъекта РФ);
  • в поддержку инициативы муниципального уровня — не менее 5 % голосов граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего муниципального образования.

Голосование по общественной инициативе начинается в день размещения инициативы на интернет-ресурсе и проводится в течение одного года. Не получившая в ходе голосования необходимой поддержки общественная инициатива считается не поддержанной и снимается с рассмотрения.

По результатам рассмотрения общественной инициативы экспертная рабочая группа в срок, не превышающий двух месяцев, готовит экспертное заключение и решение о разработке соответствующего нормативного правового акта или принятии иных мер по реализации инициативы, которые подписываются председателем соответствующей экспертной рабочей группы, о чём уведомляет уполномоченную некоммерческую организацию в электронном виде.


Для получения усиленной квалифицированной электронной подписи Вам необходимо связаться с сотрудниками клиентской службы ЗАО "Калуга Астрал" в регионе или заполнить заявку на нашем сайте.

Стоимость квалифицированной электронной подписи на защищенном сертифицированном электронном носителе типа eToken PRO 72 K:

  • Для юридического лица - 3 030 р.
  • Для индивидуального предпринимателя - 2 030 р.
  • Для физического лица - 1 230 р.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.