25 июля президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин с рабочим визитом побывал в IТ-центре «Астрал»

30 июля 2013


В ходе рабочей поездки в Калугу Сергей Катырин встретился с активом Калужской ТПП и представителями предпринимательского сообщества в IТ-центре «Астрал», созданном членом Калужской ТПП ЗАО «Калуга Астрал»


В ходе рабочей поездки в Калугу Сергей Катырин встретился с активом Калужской ТПП и представителями предпринимательского сообщества в IТ-центре «Астрал», созданном членом Калужской ТПП ЗАО «Калуга Астрал».

Президент Калужской ТПП Татьяна Розанова в приветственном слове отметила, что проект первого в области IТ-центра «Астрал» реализован полностью на частные средства инвестора и Торгово-промышленная палата готова активно участвовать в его деятельности. Коммерческий директор ЗАО «Калуга Астрал» Владимир Чернин рассказал о преимуществах кластерного развития IТ-сферы Калужской области, о ходе создания в Калуге Центров разработки программного обеспечения ведущих российских IТ-компаний. «Сегодня перед Россией стоит задача стать интеллектуально-экспортным государством, а кластерный подход позволит масштабировать ведущие проекты в сфере информационных технологий», - подчеркнул Владимир Чернин.

В ходе встречи состоялась презентация возможностей кластера информационно-коммуникационных технологий (ИКТ-кластер Калужской области). С основными задачами и перспективами развития ИКТ-кластера участников встречи познакомил заместитель директора ЗАО «Калуга Астрал» Алексей Кухтинов.

В свою очередь Сергей Катырин дал высокую оценку реализуемым проектам в сфере информационных технологий в Калуге. Он отметил, что одна из важнейших задач ТПП РФ - создание электронной палаты и оказание услуг в электронном виде. Это позволит более оперативно принимать решения и взаимодействовать с членами ТПП, вести электронный документооборот с Правительством РФ, Государственной Думой РФ и открытым Правительством.

На встречи рассматривались проблемные вопросы развития малого и среднего бизнеса, в т.ч. бизнеса инновационного, меры его поддержки, пути привлечения инвестиций в региональную экономику. Сергей Катырин также ответил на многочисленные вопросы членов Калужской ТПП.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.