Грядущие изменения по применению УСН

17 марта 2015

Минэкономразвития планирует улучшить деловой и финансовый климат в бизнесе на территории РФ. Готовится проект, который направлен призвать Правительство РФ пересмотреть предельный порог выручки, позволяющий применять УСН. Сейчас для организаций с доходом не более 64 млн рублей применяется упрощенная система налогообложения. Минэкономразвития призывает увеличить этот порог до 120 млн рублей.

Ввиду таких обсуждений был проведён опрос налогоплательщиков касательно того, будет ли изменен финансовый порог по переходу с УСН на ОСНО. Мнения разделились почти поровну: 46,9% считают, что власть оставит прежний лимит, а 47,4% рассчитывает, что он будет увеличен до 120 млн рублей.

Помимо предложенного увеличения денежного порога для перехода на ОСНО, Минэкономразвития предлагает снизить ставку по страховым взносам до 14% для организаций, применяющих УСН. На сегодня установлена ставка в размере 20%. Инициатива Минкомразвития направлена на стабилизацию экономического состояния бизнеса в стране. Убедить правительство в необходимости принятия таких кардинальных мер будет нелегко, однако вероятность принятия такого решения сохраняется.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.