ФНС РФ завершает пилотный проект ИОН-ONLINE

23 марта 2015

В Письме ФНС РФ от 10 марта 2015 г. N ПА-4-6/3702 ФНС РФ разъясняет возможности сервиса "Личный кабинет налогоплательщика" и называет причину принятия решения о завершении пилотного проекта "ИОН-online".

Личный кабинет налогоплательщика юридического лица внедрен Приказом ФНС РФ от 14.01.2014 N ММВ-7-6/8@ " и предоставляет налогоплательщикам ряд информационных услуг, в т.ч. - информирует о состоянии процессов налогового администрирования по его объектам налогообложения, позволяет  проводить мониторинг и управлять состоянием расчетов с бюджетом, подтверждать данные об объектах налогообложения (изменении ранее существующих объектов налогообложения) самим пользователем и т.д. 

Начиная с января 2015 года доступ к сервису "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" могут получать уполномоченные представители юридического лица по доверенности.

Федеральным законом от 04.11.2014 N 347-ФЗ начиная с 01 июля 2015 года устанавливается юридическая значимость документов, подписанных усиленной неквалифицированной электронной подписью, обмен которыми осуществляется через личный кабинет налогоплательщика - физического лица.

В 2015 году ФНС России планируется запуск интерактивного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя".

В связи с активным развитием сервиса "Личный кабинет налогоплательщика", а также в связи с переходом на АИС "Налог-3" ФНС РФ было принято решение о завершении пилотного проекта по предоставлению информационных услуг налогоплательщикам в режиме ИОН-online.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.