Минтруд РФ об исчислении средней зарплаты для оплаты отпуска

27 мая 2016

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России в Письме № 14-1/В-351 от 15 апреля 2016 г. рассмотрел вопрос расчета среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска.

В соответствии со ст. 106 ТК РФ, временем отдыха является время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Выделяются следующие виды времени отдыха:

  • перерывы в течение рабочего дня (смены);
  • ежедневный (междусменный) отдых;
  • выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
  • нерабочие праздничные дни;
  • отпуска (ст. 107 ТК РФ).
Согласно ст. 120 ТК РФ, нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Нерабочие праздничные дни перечислены в ст. 112 ТК РФ.
Выходные дни (в том числе перенесенные по решению Правительства РФ), приходящиеся на период отпуска, включаются в число календарных дней отпуска.
Продолжительность отпуска увеличивается только за счет нерабочих праздничных дней, выпадающих на период отпуска.

Порядок исчисления среднего заработка установлен ст. 139 ТК РФ и Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 922 от 24 декабря 2007 г.

Согласно п. 5 Положения, при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время и начисленные за это время суммы, в т.ч. - если за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством РФ.

Из расчетного периода исключаются дни отпуска, то есть дни, в которые за работником сохранялась средняя заработная плата, а не нерабочий праздничный день. Соответственно нерабочие праздничные дни должны быть учтены при расчете средней заработной платы.

Согласно ч. 4 ст. 139 ТК РФ и п. 10 Положения, средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.