ИФНС России по Промышленному району г. Самары сообщает!

3 июня 2016

Как задекларировать зарубежные активы и счета, где узнать кадастровую стоимость объектов собственности и другая полезная информация в обращении от ИФНС.

 

Уважаемый налогоплательщик!

 

С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.

Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/international_cooperation/deooffshore/)и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

Также ФНС России подготовила для Вас информационную брошюру  (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/brochure/), в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.

 


 

С 01 апреля 2015 года функции по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей на территории всей Самарской области будут переданы в Единый регистрационный центр (далее – ЕЦР), работающий на базе ИФНС России по Красноглинскому району г. Самары по адресу: ул. Сергея Лазо, д.2 А, 443112.

При этом функции по предоставлению сведений из реестра дисквалифицированных лиц, предоставлению сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, в виде  выписок из названных реестров и информации о вхождении в состав участников и (или) должностных лиц организаций остаются за всеми территориальными налоговыми органами (за исключением Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области и УФНС России по Самарской области).

Передача функций по регистрации в ЕЦР не повлечет изменения порядка сдачи отчетности и уплаты налогов. Налогоплательщики будут определять систему налогообложения, состоять на налоговом учете и оплачивать налоги в территориальном налоговом органе по месту нахождения организации или месту жительства физического лица.

 


 

Уважаемые налогоплательщики – собственники

объектов недвижимого имущества!

Управление ФНС России по Самарской области информирует, что налог на имущество физических лиц за 2015 год будет исчисляться в 2016 году с кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества (за 2014 год исчислялся с инвентаризационной стоимости).

Порядок исчисления налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости регламентирован главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации

Кадастровая стоимость утверждена Постановлением Правительства Самарской области от 14.03.2012 г. № 118 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Самарской области».

Кадастровая стоимость объектов собственности размещена на сайте Управления Росреестра по Самарской области в разделе «Справочная информация» в режиме online»  https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request.

УФНС России по Самарской области обращает внимание, что на сайте ФНС России http://www.nalog.ru/ в разделе «Налог на имущество физических лиц 2016» размещен налоговый калькулятор, позволяющий произвести предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из утвержденной кадастровой стоимости.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.