С 2017 года устанавливается приоритет российских товаров, работ и услуг над иностранными.

22 сентября 2016

С 1 января 2017 года товары, производимые в России, работы и услуги, выполняемые и оказываемые российскими лицами, имеют приоритет над товарами, производящимися за границей, работами и услугами иностранных лиц при осуществлении закупок путем проведения конкурса, аукциона и других способов закупки. Данный порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 16.09.2016 N 925

В постановлении также определены условия предоставления приоритета. В заявке на участие в закупке нужно будет указывать наименование страны происхождения поставляемых товаров. Участника закупки нужно относить к категориям (Российское лицо или Иностранное лицо) исходя из документов, содержащих информацию о месте регистрации (для Юридических лиц и ИП), и документов, удостоверяющих личность (для Физических лиц). Положение о закупке должно включать в себя положение об ответственности участников закупки за представление неверных сведений о стране происхождения товара, указанного в заявке на участие в закупке.

Правительством отмечено, что приоритет устанавливается с учетом положений Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года и Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.