Минтруда РФ о предоставлении инвалидам отпуска без сохранения зарплаты

26 октября 2016

В письме № 14-2/ООГ-8948 от 06 октября 2016 г. Министерство труда и социальной защиты РФ  рассматривает вопрос предоставления дополнительного отпуска работнику-инвалиду.

Согласно ч. 2 ст. 23 Федерального закона № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 г. в коллективных или индивидуальных трудовых договорах не допускается устанавливать такие условия труда инвалидам, которые ухудшают их положение по сравнению с другими работниками.

Это касается условий об оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, продолжительности ежегодного и дополнительного оплачиваемого отпусков и других условий труда.

В соответствии с требованиями ст. 128 ТК РФ, работающим инвалидам по их письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы максимальной продолжительностью 60 календарных дней за один рабочий год.

Рабочий год составляет 12 полных месяцев и исчисляется со дня поступления работника на работу к конкретному работодателю (Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР от 30 апреля 1930 г.).

Дополнительно сообщается, что вышеуказанное мнение Минтруда РФ не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.