Как выплачивать зарплату?

9 января 2017

С учетом новой редакции ст. 136 Трудового Кодекса.

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 272-ФЗ установлено, что заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Закон N 272-ФЗ не меняет порядка выплаты зарплаты. Требования по ограничению сроков выплаты зарплаты 15 календарными днями относятся к выплатам работнику начисленной зарплаты, которые производятся не реже, чем каждые полмесяца.

С учетом новой редакции статьи 136 Трудового Кодекса, зарплата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 (31) текущего периода, за вторую половину - с 1 по 15 число следующего месяца.

Что насчет выплат премий, начисляемых за месяц, квартал, год или иной период: они могут быть установлены коллективным договором, локальным нормативным актом.

По мнению Министерства труда и социальной защиты РФ (письмо от 15 сентября 2016 г. N 14-1/10/В-6568) не будет нарушением требований ч. 6 ст. 136 Кодекса в новой редакции, если положением о премировании установлено, что выплата премии работникам по итогам за определенный период (например, за месяц) осуществляется в месяце, следующем за отчетным, а по итогам работы за год - в марте следующего года, или если указана конкретная дата этих выплат.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.