С отчета за 2017 год обновляются указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N МП (микро)

19 декабря 2017

Указанная форма, утвержденная Приказом Росстата от 21.08.2017 N 541 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий", подлежит представлению коммерческими организациями и потребительскими кооперативами, являющимися микропредприятиями. Индивидуальные предприниматели форму не предоставляют. В форму включаются сведения в целом по юридическому лицу, то есть по всем филиалам и структурным подразделениям данного лица независимо от их местонахождения.

Заполненная форма предоставляется юрлицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения. В случае, когда юрлицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления деятельности.

Сведения по форме предоставляются за отчетный год.

Утратившим силу признается Приказ Росстата от 02.11.2016 N 704 "Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N МП(микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия".

Ознакомиться с Приказом Росстата от 07.11.2017 N 723 можно здесь.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.