Формирование обязательных реквизитов на чеке ККТ при расчетах без НДС

4 мая 2018

Согласно письму ФНС, в качестве обязательных реквизитов, которые должен содержать кассовый чек, определены: цена за единицу и стоимость (с учетом скидок и наценок) с указанием ставки НДС, а также сумма расчета с отдельным указанием ставок и сумм налога по этим ставкам.

Исключения – случаи осуществления расчетов пользователями, не являющимися или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС, а также осуществление расчетов за товары (работы, услуги), не подлежащие налогообложению НДС.

Предусмотренное Приказом ФНС от 21.03.2017 требование об обязательном включении в состав кассового чека и бланка строгой отчетности реквизита "ставка НДС" (тег 1199) применяется с 1 февраля 2017. Данным приказом предусмотрен также реквизит "сумма расчета по чеку без НДС" (тег 1105), являющийся обязательным для всех версий форматов фискальных документов.

Налогоплательщик при осуществлении расчетов без НДС вправе формировать кассовый чек без указания наименования ставки НДС (тег 1199) "НДС не облагается" в электронной форме или в печатной форме со значением "-" или "НДС не облагается", при этом реквизит "сумма расчета по чеку без НДС" (тег 1105) указывается в обязательном порядке.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.