С 1 июля 2018 года установлены предельные размеры платы, взимаемой операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок

9 июля 2018

С 1 июля 2018 года установлены предельные размеры платы, взимаемой операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок

Оператор электронной площадки (оператор специализированной электронной площадки) (далее - операторы) вправе взимать плату с лица, с которым заключается контракт по результатам электронной процедуры, в размере, не превышающем 1% начальной (максимальной) цены контракта (но не более 5 тыс. рублей без учета НДС), а в случае заключения контракта, у субъектов малого предпринимательства – в размере, не превышающем 1% начальной (максимальной) цены контракта и не более 2 тыс. рублей.


Взимание платы осуществляется путем перечисления денежных средств на банковский счет операторов. Взимание платы с лица, не являющегося лицом, с которым заключается контракт, не допускается.


Также указывается, что операторы не вправе взимать плату с лица, контракт с которым заключается в случае уклонения от заключения контракта победителя электронной процедуры, закрытой электронной процедуры.


Постановление Правительства РФ от 10.05.2018 N 564 вступает в силу с 1 июля 2018 года.


Изменения в отчете о целевом использовании средств

Согласно приказу Минфина России в форме отчета появилась новая графа, в которой необходимо указывать номер пояснения. В пояснениях раскрывается информация о доходах и расходах, движении денежных средств только по существенным показателям.


В случае если Вы сдаете отчет о целевом использовании средств из-за реорганизации или ликвидации, новая форма действует уже с 27 мая 2018 г. Большинство некоммерческих организаций должны будут впервые сдать новую форму только в следующем году, отчитываясь за 2018 год.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.