ФНС разъяснила актуальные вопросы заполнения Заявления на регистрацию ККТ

10 апреля 2012

В письме N АС-4-2/5537@ от 3 апреля 2012 г. ФНС РФ направила ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по заполнению Заявления на регистрацию контрольно-кассовой техники. Подробнее...

В письме N АС-4-2/5537@ от 3 апреля 2012 г. ФНС РФ направила ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по заполнению Заявления на регистрацию контрольно-кассовой техники.
В частности, даны следующие разъяснения:
- Номер паспорта ККТ: до момента утверждения образца паспорта ККТ в Заявлении указывается номер действующего паспорта ККТ, а в случае отсутствия такого номера в графе номер паспорта проставляется прочерк.
- Заводской номер ЭКЛЗ: при заполнении бланка Заявления допустимо указание символов, в количестве, превышающем обозначенные в бланке Заявления поля.
- Идентификационные знаки: отказ в регистрации (перерегистрации) в налоговом органе контрольно-кассовой техники с идентификационным знаком, содержащим количество знаков, обозначающих серию и учетный номер, более 12, неправомерен.
Полный список вопросов и ответов размещен на официальном сайте Федеральной Налоговой Службы в разделе Контрольная работа - Контрольно-кассовая техника - Информационные материалы. Список будет дополняться по мере поступления новых вопросов.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.