Новогодние "каникулы": изменения в ТК и ГПК РФ

25 апреля 2012

23 апреля 2012 года принят Федеральный закон №35-ФЗ, которым внесены изменения в Трудовой и Гражданско-процессуальный кодексы РФ.  Внесенные изменения касаются, в частности, новогодних "каникул". Подробнее...

23 апреля 2012 года принят Федеральный закон №35-ФЗ, которым внесены изменения в Трудовой и Гражданско-процессуальный кодексы РФ.  Внесенные изменения касаются, в частности, новогодних "каникул".По новому правилу они длятся с 1 по 8 января. 2 выходных дня из числа тех, которые совпадают с новогодними каникулами, Правительство РФ может переносить на другие дни в этом же календарном году. Перенос может быть оформлен правовым актом Правительства РФ или Федеральным Законом.

Помимо этого, вышеуказанных Закон закрепил обязанность работодателя письменно извещать работника о величине компенсации за просрочку выплаты заработной платы, отпускных, выходного пособия и других выплат.
Одним из оснований выдачи судебного приказа стало заявленное требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику положенных ему сумм.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.