Порядок применения измененной кадастровой стоимости для целей налогообложения

14 мая 2012

В Письме Федеральной налоговой службы России от 28 апреля 2012 года №БС-4-11/7262@ даны разъяснения о порядке применения измененной кадастровой стоимости для целей налогообложения в случае, когда кадастровая стоимость определена по итогам рассмотрения споров в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Подробнее...

В Письме Федеральной налоговой службы России от 28 апреля 2012 года №БС-4-11/7262@ даны разъяснения о порядке применения измененной кадастровой стоимости для целей налогообложения в случае, когда кадастровая стоимость определена по итогам рассмотрения споров в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.
Из вышеуказанного Письма следует, что если кадастровая стоимость установлена на дату принятия решения комиссии в текущем налоговом периоде, то применяться она должна при исчислении земельного налога в следующем налоговом периоде. В случае, когда кадастровая стоимость земельного участка установлена на 1 января года, являющегося налоговым периодом, то новая кадастровая стоимость подлежит применению в текущем налогов периоде.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.