ПФ РФ о заполнении формы СЗВ-6-3

7 июня 2012

Пенсионный Фонд России в своем Письме от 2 марта 2012 г. № 08-18/2515 рассмотрел вопросы заполнения формы СЗВ-6-3 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица». Подробнее...

Пенсионный Фонд России в своем Письме от 2 марта 2012 г. № 08-18/2515 рассмотрел вопросы заполнения формы СЗВ-6-3 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица».
Индивидуальные сведения организациями представляются на лиц, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).
Индивидуальные сведения в отношении прокуроров и следователей, судей федеральных судов и мировых судей, преподавателей военных кафедр ВУЗов, иностранных лица и лиц без гражданства и др. не представляются.
Если перечисленные граждане (в том числе и иностранные граждане или лица без гражданства, получившие статус временно проживающих) в течение отчетного периода перешли в категорию застрахованных лиц в системе ОПС, на них индивидуальные сведения представляются.
В графе «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» формы СЗВ-6-3 страхователем указывается сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов в пользу физического лица в рамках трудовых отношений. Выплаты, поименованные в пп. 14 и 15 ч. 1 ст. 9 и в п. 1 ч. 3 ст. 9 ФЗ от 24.07.2009 № 212-ФЗ, в графу «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» формы СЗВ-6-3 не включаются.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.