Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка о переоформлении лицензий

29 июня 2012

С 01 июля 2012 года вступают в силу изменения, касающиеся основных понятий, используемых для целей ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ ("этиловый спирт", "вино", "спиртосодержащая пищевая продукция"). Подробнее...

С 01 июля 2012 года вступают в силу изменения, касающиеся основных понятий, используемых для целей ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ ("этиловый спирт", "вино", "спиртосодержащая пищевая продукция").
В связи с вносимыми изменениями необходимо начиная с 01 июля 2012 года переоформить действующие лицензии на производство, хранение и поставки вин, спиртных напитков, спиртосодержащей пищевой продукции.
Согласно п. 13 ст. 19 171-ФЗ заявление о переоформлении лицензий подается в лицензирующий орган в течение 30 дней со дня возникновения обстоятельств, вызвавших необходимость переоформления лицензии. В Росалкогольрегулирование необходимо представить заявление о переоформлении лицензии с приложением копии документа об уплате госпошлины за переоформление лицензии в размере 2 000 рублей.
В случае переоформления лицензии в связи с изменением вида продукции в заявлении указывается причина переоформления лицензии "изменение вида продукции". Так необходимо поступить, например, в случае, когда "плодовое вино" меняется на "фруктовое вино".
В случае переоформления лицензии на производство спиртосодержащей пищевой продукции по причине исключения из нее вида продукции (например, коньячный спирт), необходимо указать причину "изменение вида деятельности - на производство этилового спирта и вида продукции - на коньячный дистиллят".
Прием заявлений на переоформление лицензий начинается 02 июля 2012 года в 09 часов 00 минут в г. Москва, Миусская площадь, д. 3/4.
При себе необходимо иметь:
- заявление о переоформлении лицензии с приложением копии документа об уплате госпошлины за переоформление лицензии в размере 2 000 рублей;
- паспорт;
- доверенность на получение нового бланка лицензии;
- бланк переоформляемой лицензии.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.