НДС для российских организаций, оказывающих транспортно-экспедиционные услуги

5 июля 2012

В своем Письме от 20.06.2012 г. N ЕД-4-3/10120@ ФНС РФ сообщает следующее...

Согласно подпункту 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ, в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых российскими организациями и индивидуальными предпринимателями на основании договора транспортной экспедиции при организации международных перевозок товаров между пунктами отправления и назначения товаров, один из которых расположен на территории Российской Федерации, а другой за пределами территории Российской Федерации, применяется ставка НДС 0%.

В случае, если в рамках указанного договора транспортной экспедиции, помимо вышеназванных услуг, оказываются услуги, не поименованные в подпунктах п. 1 ст. 164 НК РФ, данные услуги подлежат налогообложению НДС в соответствии с п. 3 ст. 164 Кодекса по ставке в размере 18%.

Транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые в отношении товаров, перемещаемых, в том числе железнодорожным транспортом, между двумя пунктами, расположенными на территории Российской Федерации, оказываемых российской организацией на основании договора транспортной экспедиции, не предусматривающего организацию международной перевозки, то такие услуги также подлежат налогообложению НДС по ставке в размере 18%.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.