Разработано единое налоговое уведомление для физических лиц

11 июля 2012

В Письме Минфина РФ от 13 июня 2012 г. N БС-2-11/388@ сообщается о разработке единого налогового уведомления по трем налогам - земельному налогу, налогу на имущество физических лиц и транспортному налогу. Подробнее...

В Письме Минфина РФ от 13 июня 2012 г. N БС-2-11/388@ сообщается о разработке единого налогового уведомления по трем налогам - земельному налогу, налогу на имущество физических лиц и транспортному налогу.
Это связано с тем, что законодательством РФ с 1 января 2011 г. сближены сроки уплаты всех имущественных налогов для физических лиц.
Налоговое уведомление по новой форме по обязательствам за 2011 г. налогоплательщики получат одновременно с платежными документами.
В 2012 году также планируется запуск интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". В кабинете налогоплательщики смогут просмотреть информацию об объектах налогообложения, о налоговой базе, начисленных и уплаченных суммах налогов; получить в электронном виде налоговое уведомление на уплату налогов, а также оплату налогов и задолженности.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.