ФНС РФ об освобождении от налогообложения налогом на имущество памятников архитектуры

18 июля 2012

В Письме Минфина РФ от 25 июня 2012 г. N 03-05-05-01/29 департамент налоговой и таможенно-тарифной политики разъясняет порядок налогообложения памятников культуры и истории. Подробнее...

В Письме Минфина РФ от 25 июня 2012 г. N 03-05-05-01/29 департамент налоговой и таможенно-тарифной политики разъясняет порядок налогообложения памятников культуры и истории.
Согласно п. 5 ст. 381 НК РФ, от налогообложения налогом на имущество освобождаются объекты, признаванные памятниками истории и культуры федерального значения в установленном законодательством РФ порядке.
Налоговая льгота предоставляется со дня приобретения статуса объекта культурного наследия федерального значения (со дня принятия соответствующего решения Правительством Российской Федерации).
По запросу физических и юридических лиц соответствующие органы охраны объектов культурного наследия бесплатно предоставляют информацию из Единого реестра, содержащуюся в документах, представляемых в орган государственной власти для принятия решения о включении объекта культурного наследия в реестр.
При проведении камеральных налоговых проверок налоговые органы вправе истребовать у налогоплательщиков в установленном ст. 93 НК РФ порядке документы, подтверждающие право на налоговые льготы.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.