Утверждены значения основных показателей по видам экономической деятельности для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование

6 августа 2012

31 мая 2012 года Фонд социального страхования России в своем постановлении №122 утвердил значения основных показателей по видам экономической деятельности для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2012 год. Подробнее...

31 мая 2012 года Фонд социального страхования России в своем постановлении №122 утвердил значения основных показателей по видам экономической деятельности для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2012 год.

Указанный документ принят во исполнение Правил установления страхователями скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Правительства РФ №524 от 30 мая 2012 года.

Целью установления скидок и надбавок к страховым тарифам является повышение заинтересованности работодателей к снижению профессиональных рисков.
Величина скидки определяется исходя из отношения суммы страхового обеспечения в связи со всеми произошедшими страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов. Данные берутся за предыдущие три года. При показателях ниже установленных ФСС применяется льгота, выше – надбавка.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.