Электронная подпись при подписании счетов-фактур

10 сентября 2012

В связи с признанием Федерального закона от 10.01.2002 N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" утратившим силу Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по согласованию с ФНС РФ сообщает следующее...

В связи с признанием Федерального закона от 10.01.2002 N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" утратившим силу Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по согласованию с ФНС РФ сообщает следующее (Письмо Минфина РФ от 20 июля 2012 г. N 03-07-15/80).
Согласно п. 6 ст. 169 НК РФ, счет-фактура, составленный в электронном виде, подписывается электронной цифровой подписью руководителя организации либо иных лиц, уполномоченных на это приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации, индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Электронные счета-фактуры до 1 июля 2012 г. должны быть подписаны электронной цифровой подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью, а после признания утратившим силу 1-ФЗ - усиленной квалифицированной электронной подписью или в соответствии с п. 2 ст. 6 63-ФЗ - усиленной неквалифицированной электронной подписью в случае, если сертификат ключа проверки электронной подписи выдан удостоверяющим центром, входящим в сеть доверенных удостоверяющих центров ФНС России (вплоть до окончания действия сертификата или существования сети доверенных удостоверяющих центров ФНС России).
Указанное Письмо носит информационно-разъяснительный характер.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.