ФСС РФ рекомендует прилагать в форме 4-ФСС дополнительный раздел

16 октября 2012

В Письме от 2 октября 2012 г. N 15-03-11/07-12612 ФСС РФ сообщает, что размер скидки или надбавки к страховому тарифу устанавливается страхователю с учетом состояния охраны труда (включая результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров) и расходов на обеспечение по страхованию. Подробнее...

В Письме от 2 октября 2012 г. N 15-03-11/07-12612 ФСС РФ сообщает, что размер скидки или надбавки к страховому тарифу устанавливается страхователю с учетом состояния охраны труда (включая результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров) и расходов на обеспечение по страхованию.
Страхователь обязан сообщать страховщику обо всех известных обстоятельствах, имеющих значение при определении страховщиком надбавок и скидок к страховому тарифу, в т.ч. сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах работников.
Сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах отражаются страхователями в расчетной ведомости по форме 4-ФСС РФ.
При сдаче отчетности отчетности за 9 месяцев 2012 года рекомендуется прилагать к действующей форме 4-ФСС дополнительный раздел, соответствующий таблице 10 "Сведения по аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников на начало года".
Одновременно обращается внимание на то, что заполнение сведений по аттестации рабочих мест по условиям труда нужно заполнять по состоянию на 01.01.2012, а не на отчетную дату.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.