Судостроительные организации-резиденты освобождаются от уплаты земельного налога

23 октября 2012

В Письме N БС-4-11/17435@ от 15 октября 2012 г. "О земельном налоге" ФНС РФ сообщает следующее...

В Письме N БС-4-11/17435@ от 15 октября 2012 г. "О земельном налоге" ФНС РФ сообщает следующее.

От налогообложения земельным налогом освобождаются судостроительные организации, имеющие статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны, - в отношении земельных участков, занятых принадлежащими им на праве собственности и используемыми в целях строительства и ремонта судов зданиями, строениями, сооружениями производственного назначения, с даты регистрации таких организаций в качестве резидента особой экономической зоны сроком на десять лет.
Код и сумма налоговой льготы, установленной в виде освобождения от налогообложения, подлежит отражению налогоплательщиком в разделе 2 налоговой декларации по земельному налогу (ста. 395 НК РФ).
По строке 220 раздела 2 налоговой декларации отражаются коды налоговых льгот в виде освобождения от налогообложения (в соответствии со ст. 395 и ст. 7 НК РФ). 
До внесения соответствующих изменений в приложение N 6 к Порядку заполнения налоговой декларации налогоплательщики отражают в разделе 2 налоговой декларации  код налоговой льготы 3021196 - судостроительные организации, имеющие статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны, - в отношении земельных участков, занятых принадлежащими им на праве собственности и используемыми в целях строительства и ремонта судов зданиями, строениями, сооружениями производственного назначения, с даты регистрации таких организаций в качестве резидента особой экономической зоны сроком на десять лет.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.