Заполнение отдельных строк счета-фактуры по оказаным услугам

10 декабря 2012

В Письме Минфина РФ от 15 октября 2012 г. N 03-07-05/42 рассмотрен вопрос заполнения граф 2, 2а, 3 и 4 счетов-фактур, составленных налогоплательщиком НДС по оказанным услугам. Подробнее...

В Письме Минфина РФ от 15 октября 2012 г. N 03-07-05/42 рассмотрен вопрос заполнения граф 2, 2а, 3 и 4 счетов-фактур, составленных налогоплательщиком НДС по оказанным услугам.
В соответствии с требованиями п. 2 "Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость", утвержденных указанным Постановлением Правительства РФ, в графах 2, 2а, 3 и 4 счета-фактуры следует указывать соответственно код и условное обозначение (национальное) единицы измерения, количество и цену (тариф) за единицу измерения.
Указанные графы счета-фактуры, составляемого в том числе по оказанным услугам, заполняются при возможности указания этих показателей; при невозможности указания показателей в графах ставятся прочерки.
В соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ, ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки, идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименования товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии сумм НДС к вычету.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.