Информация ФНС о порядке регистрации транспортных средств

24 декабря 2012

Согласно действующему законодательству РФ о налогах и сборах, уплата транспортного налога производится по месту постоянной государственной регистрации транспортных средств в порядке и в сроки, которые установлены законами субъектов РФ. Подробнее...

Согласно действующему законодательству РФ о налогах и сборах, уплата транспортного налога производится по месту постоянной государственной регистрации транспортных средств в порядке и в сроки, которые установлены законами субъектов РФ.
При этом в соответствии с Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ (приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001) транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан РФ или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников.
Правилами регистрации также предусмотрен порядок временной регистрации зарегистрированных транспортных средств по месту пребывания транспортного средства и регистрации места пребывания физического лица, например, в период длительной командировки. Однако в таких случаях транспортное средство по месту постоянной регистрации с учета не снимается.
Т.о., если транспортное средство, в отношении которого уже произведена государственная регистрация и получен соответствующий документ о государственной регистрации, поставлено на временный учет в другом субъекте РФ и регистрационном подразделении Госавтоинспекции, то в целях избежания двойного налогообложения уплата транспортного налога по месту его временной регистрации не производится, налог продолжает исчисляться и подлежит уплате по месту постоянной регистрации транспортного средства.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.