Изменен порядок заполнения декларации по транспортному налогу за 2013 год

9 января 2013

В информации ФНС России от 28 декабря 2012 года сообщается об изменении порядка заполнения налоговой декларации по транспортному налогу за 2013 год. Подробнее...

В информации ФНС России от 28 декабря 2012 года сообщается об изменении порядка заполнения налоговой декларации по транспортному налогу за 2013 год.
Поправки, внесенные Приказом от 26.10.2012 N ММВ-7-11/808@), дают организациям следующие возможности:
- сдать одну налоговую декларацию в отношении общей суммы транспортного налога, подлежащей уплате в бюджет субъекта РФ, в случае регистрации транспортных средств на территории нескольких муниципальных образований. В этом случае в декларации необходимо указать код "ОКАТО" соответствующей территории муниципального образования по месту представления налоговой декларации.
- корректно отразить сумму налоговой льготы в случае возникновения оснований для ее применения в середине отчетного периода.
Кроме того, исключены коды видов транспортных средств, которые в соответствии со ст. 358 НК РФ не являются объектом налогообложения, и в отношении которых у организаций отсутствует обязанность по представлению налоговой декларации.
Указанные изменения будут применяться начиная с представления налоговой декларации по транспортному налогу за налоговый период 2013 года.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.