Внесены изменения в Порядок заполнения налоговой декларации по транспортному налогу

11 января 2013

Приказом ФНС РФ от 26 октября 2012 г. N ММВ-7-11/808@ внесены изменения в Приложение №3 "Порядок заполнения налоговой декларации по транспортному налогу" к Приказу ФНС РФ от 20 февраля 2012 года № ММВ-7-11/99@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронном виде и порядка ее заполнения". Подробнее...

Приказом ФНС РФ от 26 октября 2012 г. N ММВ-7-11/808@ внесены изменения в Приложение №3 "Порядок заполнения налоговой декларации по транспортному налогу" к Приказу ФНС РФ от 20 февраля 2012 года № ММВ-7-11/99@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронном виде и порядка ее заполнения".
Указано, что в случае, если законодательством субъекта РФ предусмотрено зачисление транспортного налога в региональный бюджет без направления по нормативам суммы налога в бюджеты муниципальных образований, в отношении общей суммы транспортного налога в отношении всех транспортных средств, местом нахождения которых является территория субъекта РФ, может заполняться одна налоговая декларация. При этом в налоговой декларации указывается код ОКАТО, соответствующий территории муниципального образования, подведомственной налоговому органу по месту представления налоговой декларации. Данное заполнение необходимо согласовать с налоговым органом по субъекту РФ.
Также внесены поправки и уточнен порядок расчета соответствующей льготы по строкам 180, 200, 220 раздела 2 "Расчет суммы транспортного налога по каждому транспортному средству".
Кроме того, из Приложения №5 исключен ряд кодов видов транспортных средств, в частности,  промысловых морских и речных судов, весельных и моторных (с двигателем мощностью не свыше 5 ЛС) лодок, и др.

Приказ применяется начиная с представления налоговой декларации по транспортному налогу за налоговый период - 2013 год.


Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.