Утвержден порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности в Росстат

22 февраля 2013

Приказом Федеральной службы государственной статистики от 29 декабря 2012 г. N 670 утверждается порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности. Подробнее...

Приказом Федеральной службы государственной статистики от 29 декабря 2012 г. N 670 утверждается порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Указанный порядок распространяется на юридические и физические лица, обязанные составлять годовую бухгалтерскую отчетность. Вышеуказанные лица представляют по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской отчетности в орган государственной статистики по месту государственной регистрации.
Исключение составляют организации государственного сектора и Центробанка РФ.
В состав обязательно экземпляра включаются:
- бухгалтерский баланс;
- отчет о финансовых результатах;
- приложения к ним.
Обязательный экземпляр должен быть представлен не позднее 3 (трех) месяцев после окончания отчетного периода одним из следующих способов:
- непосредственно в органы государственной статистики;
- в виде заказного почтового отправления с уведомлением о вручении;
- в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с использованием сертифицированных средств усиленной квалифицированной электронной подписи.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования. По состоянию на 22.02.2013 г. документ опубликован не был.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.