ФСФР России разъяснила вопросы представления годовой бухгалтерской отчетности страховщиками

19 марта 2013

В Письме ФСФР России от 14 марта 2013 г. N 13-СХ-12/8387 разъясняются вопросы составления и предоставления годовой бухгалтерской отчетности за 2012 год страховщиками. Подробнее...

В Письме ФСФР России от 14 марта 2013 г. N 13-СХ-12/8387 разъясняются вопросы составления и предоставления годовой бухгалтерской отчетности за 2012 год страховщиками.
Согласно информации из Письма, изменяется формулировка наименования отчетов, входящих в состав годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 год:
- отчет о прибылях и убытках страховщика должен именоваться отчетом о финансовых результатах страховщика;
- отчет общества взаимного страхования о целевом использовании полученных средств должен именоваться отчетом общества взаимного страхования о целевом использовании средств;
- пояснения к бухгалтерскому балансу страховщика и отчету о прибылях и убытках страховщика должны именоваться пояснениями к бухгалтерскому балансу страховщика и отчету о финансовых результатах страховщика.
Состав годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 год представлен в Таблице 1.
В случае, если публикуемая бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежит обязательному аудиту, такая отчетность должна быть опубликована вместе с аудиторским заключением. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность страховщиков подлежит обязательному опубликованию не позднее 1 июля года, следующего за отчетным годом.
Вместе с годовой бухгалтерской (финансовой) отчетностью за 2012 год ФСФР рекомендует страховщикам предоставить аудиторское заключение о ее достоверности.
Бухгалтерская (финансовая) отчетность страховщика и пояснения к ней должны быть подписаны  руководителем и главным бухгалтером страховщика. В случаях представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в несколько адресов такая отчетность должна быть подписана одними и теми же лицами.
В Приложении к Письму представлены особенности раскрытия страховыми медицинскими организациями в годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 год информации о средствах по ОМС и сравнительных показателей за 2011 год.
Таблица 1.
buhotch_str.PNG

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.