Изменены технические условия в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

19 марта 2013

Приказом ФСРАР от от 30 ноября 2012 г. N 363 внесены изменения в Приказ ФСРАР от 26 октября 2010 г. N 59н "Об утверждении Технических условий в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару". Подробнее...

Приказом ФСРАР от от 30 ноября 2012 г. N 363 внесены изменения в Приказ ФСРАР от 26 октября 2010 г. N 59н "Об утверждении Технических условий в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару".
Ряда пунктов Технических условий изложен в новой редакции.
В частности, указано, что хранение продукции должно осуществляться с соблюдением следующих условий:
- спиртные напитки (за исключением коньяков и бренди) - при температуре от 10 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
- коньяки и бренди - при температуре не ниже 5 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
- водка - при температуре от минус 15 °C до плюс 30 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
- алкогольная продукция крепостью от 1,5 до 7 процентов - при температуре от 0 °C до 25 °C;
- вино, вина ликерные и фруктовые - при температуре от 5 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 85%;
- винные напитки - при температуре от 5 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
- игристые вина (шампанские) - при температуре от 5 °C до 20 °C и относительной влажности не более 85%.
Приказ ФСРАР от от 30 ноября 2012 г. N 363 вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. По состоянию на 19.03.2013 документ опубликован не был.

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.