Утверждены форма и порядок выдачи справки о сумме заработной платы

26 июня 2013

02 июля 2013 года вступает в силу Приказ Минтруда России от 30.04.2013 N 182н, которым утверждаются форма и порядок выдачи справки о сумме заработной платы и иных выплат и вознаграждений. Подробнее...

02 июля 2013 года вступает в силу Приказ Минтруда России от 30.04.2013 N 182н, которым утверждаются форма и порядок выдачи справки о сумме заработной платы и иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой.
Справка выдается в день прекращения работы у страхователя. При невозможности вручить Справку непосредственно в день прекращения работы страхователь направляет застрахованному лицу по адресу его места жительства, известному страхователю, уведомление о необходимости явиться за Справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте. В случае согласия застрахованного лица на отправление Справки по почте указанное лицо уведомляет об этом страхователя в письменном виде.
После прекращения работы Справка выдается по письменному заявлению застрахованного лица либо его законного представителя не позднее трех рабочих дней со дня получения страхователем заявления.
Заявление может подаваться застрахованным лицом лично либо через его законного представителя или направляться по почте. При обращении с заявлением доверенного лица представляются документы, удостоверяющие его личность и полномочия.
Справка заполняется от руки шариковой ручкой черными или синими чернилами или с использованием технических средств (компьютера или пишущей машинки). Подчистки и исправления не допускаются.
Сведения, содержащиеся в Справке, заполняются на основании данных бухгалтерского учета и отчетности страхователя.
Заполненная Справка удостоверяется круглой печатью организации. Подпись не должна закрываться печатью. Печать проставляется в отведенном месте ("Место печати страхователя") в нижнем левом углу Справки.

Форма справки

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.