Астрал Отчет: Обзор ключевых улучшений версии 4.1.6.0

23 марта 2016

Новые формы, импорт и отправка реестров НДС, возвращение предупреждений и многие другие новинки в свежем масштабном релизе.

Импорт и отправка реестров НДС.

В новой версии «Астрал Отчет» реализован импорт и отправка в ФНС реестра таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а также транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов (КНД 1155111).

Предупреждение при импорте отчета Росстат в случае расхождения полей в отчете и регфайле.

Некоторые пользователи могли столкнуться с такой ситуацией:

1. Вы подготавливаете файл отчетности по Росстат в сторонней программе по организации №1.
2. Входите в «Астрал Отчет» под организацией №2.
3. Импортируете подготовленный файл.
4. Не получаете никаких предупреждений о расхождении наименований организаций.
5. Импорт завершается успешно.
6. Но от Росстат приходит Отказ.

Теперь же в подобных случаях Вы будете получать предупреждения:

При расхождении полей в отчете и в регфайле при импорте выводится сообщение "Указанное в документе ФИО подписанта не совпадает с ФИО абонента.

Указанное в документе наименование организации-отправителя не совпадает с наименованием абонента":

71dd687bc5.jpg 

 После завершения импорта выводится предупреждение о том, что отчет может быть не принят контролирующим органом:

 a831fa7eb9.jpg

Функциональность создания отчетов по Росстат в Редакторе 2.0 улучшена.

Реализована возможность выбора получателя в окне создания/копирования/импорта отчета (и сохранения выбранного значения как параметра отчета), а также ряд других улучшений.

Новые формы в Редакторе отчетов 2.0.

 В новой версии «Астрал Отчет» появилась возможность создать в Редакторе форму налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (КНД 1152016) версии 5.06. Доступно редактирование формы, ее экспорт и выгрузка, импорт, проверка и печать.

ЕНВД.png

Еще одна новая форма - Налоговая декларация по водному налогу (КНД 1151072) версии 5.01 -доступна для создания в Редакторе отчетов, теперь в формате .xml. Форму можно редактировать, экспортировать и выгружать, импортировать. Также доступна проверка и печать.

Водный налог.png

Напомним, что с 1 апреля 2016г в ПФР вводится ежемесячная отчетность. Новые требования прописаны в Федеральном законе от 29.12.2015 №385-ФЗ.

Форму СЗВ-М теперь можно подготовить в Редакторе отчетов, однако выгрузка в «Астрал Отчет» пока недоступна – формат в данный момент еще не утвержден. Доступно редактирование формы, ее экспорт, проверка и печать.

СЗВ.png

Также в новой версии «Астрал Отчет» появилась возможность создать в Редакторе форму Запроса на предоставление информационных услуг (КНД 1166101). Доступно редактирование формы, ее экспорт и выгрузка, импорт и копирование, проверка, печать.

ИОН.png

 

Отправлено

Спасибо, ваша заявка принята.